• Rua Eduardo Alves, 40 - Jandira (SP)
  • 2819-9119

 

 

Gastronomia

Autorização Resolução CONSUNI n. 151.218/1 de 18/12/2015
(Portaria Normativa n. 40/2007 republicada em 29/12/2010 para fins de expedição de diploma).

Objetivos

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia prepara o aluno para atuar nos diversos segmentos da área, em atividades voltadas às diferentes culturas alimentares. A área de atuação em Gastronomia abrange empresas com atividades de várias naturezas, como a prestação de serviços em restaurantes, bares e similares. Essas empresas podem ser comerciais ou não, autônomas ou integradas aos meios de hospedagem ou a escolas, clubes, parques, empresas aéreas, ferroviárias etc. ou, ainda, à produção para buffet, catering, banquete e distribuidores de produtos vinícolas. A principal função dessas empresas, entretanto, é a de proporcionar o bem-estar, o prazer e a sociabilidade, valorizando os costumes regionais.

Atividades Principais

O futuro Gastrólogo deverá estar habilitado a:
• Desenvolver competências gerenciais para elaborar projetos gastronômicos e atuar em consultoria;
• Atuar na área de planejamento específico em técnicas de culinárias, desenvolvendo capital humano especializado;
• Planejar, organizar e implementar eventos gastronômicos;
• Gerenciar cozinhas e empresas de alimentação, além de dimensionar cardápios dentro dos padrões da etiqueta formal;
• Reconhecer e executar as técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da gastronomia;
• Reconhecer a importância dos protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na manipulação de alimentos.

Mercado de Trabalho

Está em expansão em todas as regiões do País, sendo que a empregabilidade se mantém aquecida na Gastronomia pela diversificação cultural e pela necessidade de profissionais especializados. O setor gastronômico ganha espaço nas mídias, valorizando e formando uma cultura dos alimentos, sua apresentação e degustação.

Saiba mais

Colégio Alves

Colégio Alves

Rua Eduardo Alves, 40 - Vila Mackenzie
Jandira (SP) - Cep 06602-140

(11) 2819-9119 / 2803-8321
(11) 4707-2212 / 4789-7450

contato@colegioalves.com.br

Redes Sociais

 

Matrículas abertas 2018

Educação Infantil, Ensino Fundamental I e II e Ensino Médio.
Cursos EAD - Graduação e Pós-graduação